您当前的位置 :甘德门户网 > 房产 > 北京医生在美国打球时救人,称赞“中国好游客”

北京医生在美国打球时救人,称赞“中国好游客”



2月22日,朝阳医院的医生唐子仁(左)在美国圣地亚哥海洋公园遇到了一次昏迷的访问并救了他。

最近,微博的中国游客“唐神医学”在美国圣地亚哥海洋公园拍摄了美国游客的照片。网民们转载并称赞他们是“优秀的中国游客”。北京朝阳医院昨天证实,“唐申医疗”是朝阳医院急诊科副主任唐子仁博士。

征得家属同意后进行抢救

3月21日,唐子仁在微博上说,当他在圣地亚哥海洋公园玩耍时,他遇到了一名美国游客的心脏骤停。他坚持胸部按压大约十分钟,等到除颤器到位。复苏。海洋公园的管理人员非常感谢能够享用自助晚餐,让他们独自观看鲸鱼表演。

微博收到近10,000条评论和转发。超过4万名网友称赞他,并称赞他为“中国的好旅游者”。

昨天上午19点,记者联系了访问学者唐子仁,他目前正在美国从事Weil危重疾病研究。他回忆说它发生在2月22日。当他在度假时,他去了圣地亚哥海洋公园玩,他遇到了一个昏倒的外国老太太。

“当我听到有人呼救时,我并没有多想。”唐子仁说,他把家人介绍给了来自中国的急诊医生。在征得家属同意后,他立即进行胸部按压。在进行心肺复苏时,他要求其他人拨打911并坚持胸部按压,直到公园急救人员将自动体外除颤器带到现场。

只是做医生应该做的事情

唐子仁坦言,他没有考虑是否在急救中挽救了这个问题。 “这个人就在你身边,没有理由保存。”唐子仁说,心肺复苏并不容易,昏迷的女人躺在桥边。为了确保定期压迫,你必须跪在地上,你的膝盖非常疼痛,你必须这样做以挽救病人。

在紧急救援人员到达现场后,他们使用简单的呼吸器共同对患者进行除颤,以帮助患者呼吸。经过一段时间的急救,患者终于恢复了心跳,并能够自己呼吸。唐子仁说,当他离开时,圣地亚哥海洋公园的工作人员表示感谢,并为他准备了免费的自助餐。据朝阳医院介绍,唐子仁今年45岁,是北京朝阳医院急诊科副主任。他从事急诊重症监护工作已超过20年,并参与了针对SARS和玉树地震的医疗救援活动。

朝阳医院的一名工作人员说,唐子医生是一个低调的人。他所在部门的医生和护士多次在医院外救出突发疾病的病人。

对于成千上万的互联网评论来说,他是中国的好旅游者,也是中国的好医生,唐子仁说他只做了医生应该做的事。 “发布这样的微博就是让每个人都知道,中国99%的医生和护士都是优秀的医生和优秀的护士。”

呼吁进行心肺复苏的普遍培训

在唐子仁的个人微博中,唐子仁一再强调他应该重视国家心肺复苏的训练。在2014年12月16日的微博中,他写道:“年度马拉松比赛总有类似的悲剧,猝死的发生过去是强烈而无关的,推广CPR技术,让更多人掌握这一生活 - - 死亡技能。“

当然,他的生活不仅仅是急救和病人。他热爱生活,善于观察周围的事物。 1月6日,他在微博上张贴了一张照片,其中两只小猪从鼻子上拱起。 2014年12月30日,他录制了一只北美狼来到学院门口,在微博上吃枣。网友评论说,唐子仁是一名爱孩子的医生。

■后续行动

美国医务人员

中国医生为我们赢得了救援时间

昨天21:30,记者连接到圣地亚哥诊所AMR医疗救援中心。一名医务人员证实,二月份访问当地海洋公园期间,一名中国医生确实在场。 “由于他及时对患者进行胸部按压,它已经为我们的抢救赢得了时间,治疗后患者的病情非常稳定,”医务人员说。

今天凌晨,圣地亚哥海洋公园公共关系办公室的工作人员回应说,公园里的游客于2月22日失去知觉,许多过往游客伸出援助之手。公园医务人员赶到现场后,他们会晕倒游客并送他们去医院。 (李新魏思佳)