您当前的位置 :甘德门户网 > 房产 > 唐山4个社区的3000多户家庭已经登记了产权证书!关于房地产登记,你应该知道这些问题!

唐山4个社区的3000多户家庭已经登记了产权证书!关于房地产登记,你应该知道这些问题!



几天前,唐山市金南花园,金雅居,南湖区和金安市明四区的3000多户家庭在各自社区办理了房地产登记手续。

不动产证书

“其中一些居民已经在社区居住了四五年。由于种种原因,他们无法申请正式的产权证。经过一段时间的集中攻击后,障碍已经彻底清除,一个挂在居民心中的大石头落地了!鲁南区办公室的工作人员说,这四个社区的居民只需要向工作人员提供完整的信息。成功复审后,工作人员将被送到市政国土资源局周一,居民很快就能拿到固定的房产证。

工作人员帮助居民填写表格

工作人员协助居民查看信息

市政府,市国土资源局,市房屋维修基金管理中心,市地方税务局等职能部门工作人员专程到鲁南区指导配合鲁南区加快登记工作。对居民的各种程序。

房地产许可证的权威答案

1.产权证和房产证之间有什么区别?

不动产证书是权利人拥有不动产权的证据。中国目前统一的房地产登记册样式,包括《不动产登记簿》,《不动产权证书》,《不动产登记证明》等。

其中,房地产登记簿由房地产登记机构管理,永久保存;不动产证书是发给申请人的,是房地产权的证明。住房交易以登记为准。

非动产权证书中记载的事项应当与房地产登记簿一致;如果记录不一致,除了房地产登记簿不正确的证据外,还应以房地产登记簿为准。有证据证明房地产登记簿记载的物品确实存在错误的,应当依法予以登记。

2.新的不动产证书和现行的房地产许可证有什么区别?

小心地骂这张卡片

首先,不动产证书比房地产许可证的产权更为详细。财产页面的内容仅包括财产的所有者,共同的情况,房屋的位置,登记的时间,房屋的性质,计划的目的,房屋的状况和那片土地;财产证明的封面是红色的,证书的全称是《中华人民共和国不动产权证书》,除了原始房地产许可证的内容,如权利持有人,常见情况,地点,内容还增加了激光区,房地产单元号和使用期。其次,房地产许可证对房屋的年龄和房屋的价格采取回避态度,而“房地产证”明确规定了使用寿命。根据国土资源部的官方微博,新版本《不动产权证书》设定的“使用期限”是指土地使用权和海域使用权的期限,而不是房屋所有权的期限,以及房子本身的所有权没有截止日期。但这个截止日期不是可选的。一方面,它使权利人和相关利益相关者能够清楚地了解土地使用权和海域使用权等权利的开始和结束日期,这些权利需要更新,以便权利人能够及时更新,法律权利受法律保护;在转让或抵押等交易活动中,依法保障权益。

但是,在权利人的实质性影响方面,房地产登记证只是房地产证,土地证和其他不动产统一后的新证明,可以作为入场证明和保证,医疗,出国。旧的房地产许可证不必替换为“新证书”。房地产登记机构坚持“变更不变”的原则,权利不变,书籍证书不予更换,变更或转让等登记工作依法办理,新增房地产登记证逐步取代。

3.注册后,原房地产权证仍然有效吗?

根据“变更无变更”的原则,新证书颁发前依法签发的各类不动产证书将继续有效,权利不变,证书不予更换,当依法办理变更登记,转让登记等登记时,逐步取代新的不动产证。