您当前的位置 :甘德门户网 > 国内 > 冬瓜的习惯(1)

冬瓜的习惯(1)



I.植物学特征冬瓜是葫芦科的一年生攀缘草本植物。

根系发达,根系发达,深50-100厘米,宽150-200厘米,根系吸收能力强,不易产生不定根;叶子是交替的,叶子宽,棕榈形,5-7裂片,绿色,叶状叶背毛,30-35厘米宽,24-28厘米长,脉状,裂片。

叶柄分明,长14-18厘米,直径0.5-0.7厘米,短柔毛; culmulate,五角形,绿色,密被短柔毛。

茎分枝强度,每个腋芽可以提取侧藤,侧藤也可以提取侧藤,如自由放养生长,茎非常茂盛。

因此,在种植,打顶和打鼾应及时进行,以防止疯狂。

主茎部分只有一个腋芽,并开始蔓延。每个茎部出生时都有肌腱和卷须,然后茎部也充满了雄花或雌花。

在潮湿条件下,基部茎部也容易发生不定根,以吸收养分和水分。

因此,在栽培中可以采用压榨葡萄藤的方法来扩大吸收面积。

大多数甜瓜花是单性的,通常是雌雄同株和雌雄异株,个别品种是两性花。

雄花通常先出现,其次是雌花,雄花和雌花的出现有一定的规律性。

5朵雄花,近蝎子,绿色,花瓣5瓣,椭圆形,黄色。

雄蕊3,排列在花的中央三角形,顶端花药,几度弯曲和裂开。

雌性花瓣与雄性花瓣相同。

卵巢较差,形状根据品种而不同,并且具有长椭圆形,短椭圆形,绿色和密天鹅绒毛。花梗比雄花梗短,厚,是天鹅绒。

花柱短,柱头浅裂,淡黄色。

主要葡萄的第一朵雌花的位置根据品种和环境条件而变化。

对于早熟品种,第一朵雌花一般形成于主藤的第6-9叶蝉;中,晚熟品种在12-15或15-20叶蝉中形成。

从第一朵雌花开始,雌花通常每5-7节分化,两朵甚至三朵雌花连续分化。

适当的环境条件可以减少主要葡萄藤出现的节点数量。

侧面藤蔓早期分化雌花,第一和第二部分出现雌花。冬瓜一般依赖主要葡萄藤,侧葡萄藤的可靠性较差。

冬瓜花通常在晚上10点左右开放,并在早上7点开花。

大约2天后,花瓣褪色。

根据瓜农的经验,花瓣褪色越慢,甜瓜剩余的时间越长,甜瓜越强,甜瓜越大。

由于健壮植物的生长,有足够的营养来喂养水果。

甜瓜的果实是具有扁圆形状,短圆柱形状和长圆柱形,绿色,天鹅绒毛发的胶囊,随着果实成熟,毛发逐渐减少。它是白蜡粉(如灰瓜)或无白蜡粉。 (如绿皮瓜)。

水果的大小根据品种的不同而有很大差异。种子几乎是椭圆形的。脐带末端略尖,扁圆形,浅黄白色,有光滑的种皮(如绿色瓜)或凸起的边缘(如灰瓜)。种子千粒重50-100克,种子边缘略轻。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: