您当前的位置 :甘德门户网 > 国外 > 彭帅,我有个好消息和坏消息。

彭帅,我有个好消息和坏消息。



单打进入美国公开赛的前16名,这是个人最好的纪录;双打但分裂,证实了与谢树伟的频道组合解散

彭帅是喜忧参半

关于彭帅,有一个好消息是坏消息。你想先听哪一个?好消息是,在北京时间凌晨,彭帅在第三轮美国公开赛女子单打比赛中以2比0击败意大利选手文琦。记录在大满贯前16名。坏消息是她确认与谢树伟海峡的合并已经散去。

“鸡血”记录

在第四轮种子拉德万斯卡拉第二轮之后,彭帅的信心和士气无疑提升了成绩。用她自己的话来说,“就像玩鸡血一样。”

在与文奇的这场比赛中,彭帅抨击了24个制胜一球,互联网成功率高达80%,其火热的触摸显示出“鸡血”的力量。

“今天的发球成功率相对较高,关键点得到了很好的把握。”比赛结束后,彭帅也承认,对拉德万斯卡的胜利让她确定了场上的变化。

将迎来一场“艰苦的战斗”

彭帅坦言,他在比赛前有“莫名的紧张感”。在进入前16名后,她在大满贯赛事中获得个人最佳成绩。在第六次进入四分之一决赛的路上,彭帅能否突破这一次?

彭帅在下一轮的对手是萨菲罗娃,排名世界第15位。捷克左手将有很强的击球能力,无论发球还是正负手都相当均衡,整体技术和战术结构没有太多缺陷。在与她的五场比赛中,彭帅只赢了一次。可以说下一场比赛将是彭帅的“艰苦战斗”。

然而,他们最后一次互相比赛是在多哈。虽然彭帅被击败,但他和萨法洛娃去了决胜局。萨法洛娃的心态很容易波动,这也是彭帅的“机会”。当“鸡血”的力量依然存在时,彭帅对粉碎八大窗口纸的追求并不奢侈。

因为差距很大?

然而,正如每个人都对彭帅的单打强势反弹感到高兴,她确认了期待已久的“坏消息”——,而谢淑薇的双打组合即将被拆除。

“原因是肯定的,但我认为没有必要说出来。我不想成为争议。”这两个人分手的原因是彭帅不为人所知。她只是强调,如果她获得新加坡年终总决赛的门票,她仍然会与谢树伟一起打球,否则美国公开赛将是“最后的合作事件”。彭帅冷静地承认了两人的“分手”,却给每个人留下了问号。台湾媒体猜测彭帅不能保证训练不满谢谢伟。

事实上,之前,由于单打排名的巨大差距,彭帅和谢树伟都在苦苦挣扎。现在彭帅的单曲再次“开始”,势必会让两人的旅程更加难以平衡。从长远来看,谢树伟不再是彭帅双打搭档的最佳选择。吴基