您当前的位置 :甘德门户网 > 健康 > 镇海新城宁波植物园

镇海新城宁波植物园



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

植物园的最终计划已经公布

2010-11-30 6: 41: 07点击: []镇海新闻网

宁波植物园核心区的鸟瞰图。

镇海新闻网(记者吴晓翔通讯员张哲斌邓玲)昨天,记者从镇海新城管理委员会了解到,经过多次修改和完善,宁波植物园规划方案终于在11月多部门进行了讨论和批准。 22。 。这将为新城创建“森林城市,城市森林”亮点和成功建设我区的国家级生态区奠定坚实的基础。

自2007年以来,镇海新城管理委员会已开始建设宁波植物园项目。从规划和选址到概念设计,新城管理委员会和有关部门进行了多次示范和调查,并邀请国内着名的植物建设专家到宁波植物园。建筑顾问,从提高土地增值的角度,借鉴国内外典型案例,组织项目示范,规划和选址,项目审查和专家评审,完成编制《宁波植物园概念方案》《项目可行性报告》[0x9A8B。

植物园规划在收集设计方案和开展国内外“金点子”活动的基础上完成,并由上海园林设计院有限公司和浙江两个设计单位进行修订整合。林学院园林设计院。集成优化解决方案在本次项目评审中,植物园专家顾问,区域开发改革,规划,土地,城市管理,农业,骆驼,庄市街道等部门对植物园的高层规划给予了高度评价和肯定。土地利用和植物园的发展顺序。关于深化和完善配套设施的建设性意见和建议。

据新城管理委员会相关负责人介绍,植物园是现代生态文明城市的重要标志。宁波经济发达,植物资源丰富,是国家园林城市,但从未有过自己的植物园。镇海新城宁波植物园建成后,这个差距将被填补。编辑:胡飞飞

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻