您当前的位置 :甘德门户网 > 健康 > 上海将在每个乡镇设立公益骨灰葬设施

上海将在每个乡镇设立公益骨灰葬设施



东方王6月29日消息:为了让人民实现和平,民政局今天在浦东新区举行了现场推介会,交流和总结了公益骨灰葬设施的建设,以回应发现的问题和缺点在大型调查中。管理经验。

会议透露,上海正在准备《上海市殡葬设施布局专项规划》(2017-2035)。下一步将是按照绿色城镇化和美丽乡村建设的要求,结合规划和严格的标准,加强公益性灰烬埋设设施的布局。原则上,每个乡镇都设立公益骨灰葬设施,优先满足当地农村居民的需求,逐步扩大对当地城镇居民的覆盖面。进一步加强对农村分散埋葬的监督管理,开展优秀整治行动,创新殡葬管理服务模式,促进丧葬和埋葬的健康发展。

据了解,上海致力于节约资源,保护环境,建设生态文明。自2013年以来,它已在浦东新区宣桥和大团镇开展了镇级标准化灰烬大厅的试点项目。 “十三五”期间,浦东新区17个镇将建设和改造19个镇级标准化殡葬设施建设项目。在未来30年内,可以增加约17万个灰烬,以满足当地城乡居民对公益事业的需求。奉贤,金山,崇明等地区结合新农村建设和“美丽村庄”建设,积极推进农村分散埋葬管理,着力消除丧葬习惯,营造生态和谐的环境,并确保公民的基本埋葬需求。

近年来,上海的殡葬改革取得了稳步进展。这包括积极实施生态埋葬。我们将大力推广面积小于0.8平方米的小墓葬,墙体埋葬,室内埋葬等三维葬礼,以及花卉仪式,树葬,草坪墓葬等生态埋葬等。全国首批试点家庭将被埋葬,2017年全市开展业务墓地生态埋葬比例达到87.4%。与此同时,上海已初步制定了城市居民的丧葬和福利政策。基本的殡仪服务补贴将发放给该市的特殊困难群体。生态埋葬每锭可节省1000元。海葬补贴每年将从2000元增加到4600元。目前,上海殡葬业的服务水平不断提高。我们推出了一项葬礼和创新服务项目,如“Life Spar”和“3D”打印剩余身体修复,以满足群众对多元化殡仪服务的需求。