您当前的位置 :甘德门户网 > 健康 > 坚持国家评估,建立世界一流的本科教育

坚持国家评估,建立世界一流的本科教育



本网讯(记者李莉)“教学是学校的基础,学校要重视本科教学,坚持本科教学工作的考核,努力建设世界一流的本科教育”。 1月6日,教学督导组向学校领导汇报在2010年本科教学现状评估会上,李晓红校长强调了本科教学在学校发展中的重要性。

学校党委书记李健,校长李晓红,黄从新,周创兵,蒋长忠,李飞等出席了会议。教学督导组副组长,相关职能部门和各院校(院系)负责人参加了会议,李飞主持了会议。

会上,学院(系)本科教学工作评估结果于2010年公布。经济管理学院,文学院等15所学院获一等奖,13所大学如外国语文学院获二等奖,新闻传播奖。学院获得教学管理奖,外国语言文学学院,测绘学院,药学院获得年度进步奖。土木与建筑工程学院和HOPE护理学院获得了工作特色奖。

教学督导组组长郑伟教授报告了2010年本科教学工作的评估情况。从连续四年对本科教学工作现状的评估来看,乌达大学的教学工作状况良好。各院校(部门)普遍重视“质量工程”标识项目的建设,在“质量工程”建设项目上取得新的突破;大多数院系(系)重视本科教学和本科教学工作现状评估,主管本科教学副院长和教学管理干部投入大量精力进行本科教学评估;教学秩序稳定,教学操作正常,没有重大教学责任事故,不发生突发事件;教学改革深化和国际化改革校办,改革“弘一学校”人才培养模式,改革课程体系,有机会修改培训项目,成为学校的三大主题。 2010年教学改革;教学过程管理更加到位,逐步规范和完善。同时,监督组还指出,我校影响本科教学存在一些不足,并提出了建议。对于各院(部门)发展状况不平衡的情况,学校需要帮助弱势群体,加强学校,改善办学条件;各院(部)基层教学组织建设应进一步规范;一些学院(系)的学术风格和教学风格问题还有待解决。教学督导组副组长严延昌教授就监督组建设发表了补充讲话。与会者讨论了本科教学工作评估的指标体系和评价方法。

李晓红高度评价了教学督导队伍的工作,认为其确实起到了监督和指导的作用,对推动本科教学的重点发挥了积极作用。李晓红说,学校将讨论监督小组提出的意见和建议,并制定相应的纠正措施。他强调,本科教学是培养人才的首要任务。有必要处理教学与研究之间的关系,明确本科教学的方向。

“教学督导组的同志是一群热爱教学,责任心??强,敢于说话的老专家。他们为乌达大学本科教学的发展做出了积极的贡献。”李健指出,首先,我们必须充分利用它。通过评价促进了本科教学工作评价的成果,提升了本科教学的整体素质。其次,要对本科教学工作状况的评估制度化,通过评估进一步加强本科教学中心的地位。本科教学不仅是学校领导和教育部的工作,也是学校,职能部门和学校师生的领导。

据悉,这是2010年教学督导组对本科教学现状评估的第三次报告。在早期阶段,教学督导组已向相关职能部门和院系(部门)报告,并对其进行了总结。评估基本情况,成果和存在的问题和建议,指出了乌达大学本科教学工作的改进。方向。

(编辑:肖山)