您当前的位置 :甘德门户网 > 旅游 > 饲料开发设备和饲料加工机械具有很大的发展潜力

饲料开发设备和饲料加工机械具有很大的发展潜力



国家农业网新闻:近两年来,草原机械销售形势十分看好。国内生产的模型,如割草机,割草机,采摘和打包机,绿色饲料收割机,割草机,撇油机和乳制品机械的销量大大增加。去年增加,特别是青贮切碎机,供不应求。畜牧业,水产养殖业和种植业的发展与畜牧业和饲料加工机械工业的发展密切相关,也为工业机械提供了巨大的机遇。

根据“十五”计划,中国草原建设总规模将达到3000万公顷,围栏草地将达到8300万公顷。每年青贮秸秆量将达到1.2亿吨,年秸秆处理能力将超过6000万吨。主要发展是无污染。集约化耕作和草地建设是中国畜牧业发展的良好契机,也为中国畜牧业和饲料加工机械行业带来了机遇。因此,畜牧饲料加工机械行业协会要求所有企业在四个方面努力:第一,努力开发满足市场需求的新产品。同时,有必要增加产品的技术含量,改变单一产品的现状,缺少门和档案。有必要生产一代,储存一代,发展一代。当市场需要它时,它可以及时将新产品推向市场。二是严格控制产品质量,并按技术标准生产,确保产品质量的可靠性。三是加强产品售后服务,坚决贯彻落实六部委“新三保”规定,维护用户合法权益。四是扩大产品推广力度,特别是加强新产品的推广和推广,以引导市场,开拓市场。根据市场需求,生产有效,技术得到支持。原国家机械工业局确定,“十五”农业机械产业将重点关注四大类产品,即拖拉机,农副产品,深加工设备,无公害精耕细作和草原建筑设备。和农业配套电源和关键配件。

具体到畜牧和饲料加工机械行业,主要发展:

1.高密度笼养蛋设备;现代化,大型养猪场饲养设备和粪便污染源处理设备;现代肉鸡养殖设备;现代奶牛养殖管理和产品收集设备。2.20~40吨/小时大型高效节能复合饲料设备,杀菌,成熟饲料加工和水产养殖颗粒饲料设备。

3.草原改良和饲草储存和加工设备;割草机,饲料打捆机和草捆青贮机;饲料干燥,草粉,草颗粒,草饼(蛋糕),叶蛋白提取等饲料加工技术和装置。

4.牲畜和家禽屠宰废物处理设备。

5.高品位的能量转换技术和设备。

虽然畜牧业和饲料加工机械的市场前景看好,但由于历史等多种原因,目前仍存在一些问题:一是目前企业负担沉重,缺乏技术改造资金。二是产品品种少,技术含量低。三是市场竞争力差,产品滞后于市场需求。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: