您当前的位置 :甘德门户网 > 旅游 > 中国枫树植物重新进入欧盟市场

中国枫树植物重新进入欧盟市场



中国花卉报:最近,国家质量监督检验检疫总局的消息已经公布。已被“封锁”近两年的红枫和赤峰等枫树植物已被取消并进入欧盟市场。

业内人士认为,从长远来看重新获得出口权无疑是个好消息,但从近两年国内外苗木行业的情况来看,这一措施短期内对中国枫木出口企业影响不大。

宁波是红枫,赤峰等枫树属的主产区,生产面积近3万亩。据宁波出入境检验检疫局相关人员介绍,在中国300多家注册出口苗木企业中,只有6家获得了欧洲宏基出口等主要工厂的资格,其中3家在宁波。 。 2010年,欧盟在2012年4月30日之前以“明星和奶牛危害森林资源”为由,对中国枫树植物实施了禁令。在过去两年中,中国对欧盟的出口一直为零。

宁波上清农业发展有限公司是批准向欧洲出口枫木工厂的公司之一。 “自从宏丰和中国等枫树工厂两年前出口被禁止以来,我们一直期待着这一天的到来。重新获得出口权对宁波出口企业来说是个好消息,但从目前的情况看,在短期内对宁波企业的生产和销售影响不大。“公司总经理李玉祥表示,今年在当地种植的单红红枫等枫树植物已在中国销售一空。

据了解,近年来,各地新建了大量苗圃,中小红枫,红枫等枫树植物的销售价格不断上涨。目前,欧洲经济总体形势不容乐观,中国的苗木出口对生产企业没有价格优势。在该国基本缺货的情况下,这些苗木的出口规模不太可能大幅增加。

尽管如此,业内仍有人说欧洲绿化应用市场稳定。从长远来看,出口仍然是出售中国枫树植物的重要途径。企业要做好“内销”,“出口”产品和销售计划。应对复杂多变的市场环境。