您当前的位置 :甘德门户网 > 时政 > 小窗口揭示了大世界

小窗口揭示了大世界



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

小窗口揭示了大世界

——时代电影放映机参观

2012-4-27 7: 21: 32点击: []镇海新闻网

“你为什么回来,为什么这么傻?”杰克看到露丝已经跳回救生艇上,感动地感动,忍不住在她眼前感受到美丽的女人。 “你跳,我也跳。”露西的回答让观众惊呆了。在光影中,观众戴着3D眼镜,盯着大黑屏,感受剧中人物的悲欢离合。这些光和阴影包含来自小窗口的情感。对于观众来说,这个小窗口似乎非常神秘和可取。但对于像潘建军这样的放映员来说,这个微弱的光线,没有阳光的小窗户几乎就是他的整个世界。

我需要在我心里放一个闹钟。

一顶帽子,一个黑色眼镜架和一件大号T恤显示出嘻哈风格的放映员潘建军是80后的。他下班后每天做的第一件事就是获取当天电影的电影列表,然后找到要在服务器程序栏中显示的电影来播放。昨天中午,笔者进入镇海时代的电影世界采访,看到潘建军整理了一整页。最近发布了三个《泰坦尼克号》和两个《超级战舰》。

“演出的时间到了,我需要用鼠标将即将上映的电影拖到节目列表中,然后点击播放,”潘建军向作者介绍了他的主要工作项目。 12: 40是工作表上《泰坦尼克号》的显示时间。当计算机屏幕上显示“泰坦尼克号”大型英文字母时,他离开计算机并走到观察窗口,检查屏幕上播放的视频是否与计算机上显示的名称一致,焦距是否正常,以及音量是否合适。

“今天有28部电影,有很多时候有42部电影。这些比赛有足够的时间准时播放。”潘建军略显空虚,并告诉记者。虽然计算机上有时间控制投影机,但桌子上的电话可以显示时间,而时钟放在放映室的墙上,但是他们不能让潘建军放松。 “很多时候,我需要在我的脑海里放一个闹钟并严格按照时间表操作。”潘建军笑着说。不仅应根据纸张表操作定时器,还应打开大厅中的音乐以及位置灯和步进灯;应打开投影机检查操作是否正常。这些工作应在电影放映前15分钟内完成。在筛选过程中,还必须随时观察胶片筛选。在电影结束时,当屏幕上有标题时,应打开大厅的一部分,当大厅中没有观众时,声音和灯光可以关闭。这些任务需要严格按照流程进行。潘建军不敢马虎。必须牢记每个过程并提前预测时间。

“娇”设备需要精细维护

在放映期间,潘建军告诉笔者,投影机是从国外进口的,特别精致,怕肮脏和热,投影必须小心维护。一般来说,放映员需要在第一次电影放映前30分钟到达。必须使用真空吸尘器清洁投影室内部,并且必须在半个月内清洁机器一次。

冷却精密设备也是放映员的日常工作。剧院有六个礼堂,每个投影机一个。这些设备放置在这个超过十平方米的房间里。有时,六个礼堂同时进行筛选,机器同时运行,使得这个机房没有窗户比外面更热。

“在筛选过程中,氙灯的温度不应超过60℃。氙灯的寿命仅为1000小时,因此应在胶片完成后及时关闭。”潘建军关注当屏幕显示温度为57°C时,不时对投影机的温度,当你打开中央空调。据他介绍,剧院将很快配备温度计,以便更好地监控房间内的温度。

在工作中不要看电影

有些人可能会认为电影放映员第一次能看到国内外的大片,有多酷!然而,通常喜欢看电影的潘建军,在他不工作的时候从不看电影。 “观看电影真是太累了。放映室里的六台跑步机器必须得到照顾,根本没有看电影的心情。”潘建军说。

作者观察到,在黑暗的计算机房中,投影仪的声音和礼堂内的声音交织在一起,排气扇的声音吱吱作响,使得小房间看起来特别嘈杂。放映员不仅不能看电影,而且连餐都只能看到缝线。在放映室的墙上是一张白纸,上面放着许多外卖手机。潘建军告诉笔者,有时它是在中午播放,间隔很短,不能去吃,只能叫外卖。放映员的工作时间不固定。我早上要去9: 20工作。下班时间不详。潘建军说,记得最近一次下班后是早上3:30。虽然工作繁琐,但潘建军认为他正在做一些有趣的事情。他毕业于机械和电气专业,是一名专业人士。虽然他不能在工作时间看电影,但他觉得他可以从他的工作中受益匪浅,比如触摸最新的电影信息和向朋友推荐电影。

“每次看电影,我都会看到很多人来。虽然他们不知道我背后做了什么,但他们在这里很放松,我感到非常满意。”

通过这种方式,潘建军在通过沉默的工作为观众服务的同时享受了观众的快乐。 (实习生张小青)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻