您当前的位置 :甘德门户网 > 数码 > 中共中央召开研究《胡锦涛文选》

中共中央召开研究《胡锦涛文选》



新华社北京9月29日电中国共产党中央委员会29日上午在北京召开了一项研究《胡锦涛文选》报道。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。他强调,目前对《胡锦涛文选》的研究应该放在党的思想政治建设和党员干部理论培训的重要地位。通过学习,深化党的十八大提出的新思想,新思路和新战略。了解,不断创新,继续努力,为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦想而不懈努力。

中共中央政治局常委李克强主持报告会。中共中央政治局委员张德江,俞正声,王岐山,张高丽等出席报告。中共中央政治局常委刘云山在报告中宣读了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》。

中共中央决定指出,全党同志要充分认识学习的重要性和必要性《胡锦涛文选》,学习原创作品,把握精神的本质,真正理解和理解。全党同志和全国各族人民必须围绕党中央与习近平同志为总书记,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的精神。习近平总书记的重要讲话,不断增强政治意识和整体意识。核心意识,团结意识,团结统一,扎实工作,开拓进取。 (《决定》单独全文)

习近平在讲话中指出,《胡锦涛文选》生动地记录了团结和领导全党,全国人民,全民族和各族人民在新起点上坚持和发展的历史进程。中国特色社会主义,科学地总结了我们党。依靠人民在克服一系列重大挑战,推动改革开放和社会主义现代化建设新成果方面的宝贵经验,体现了我们党坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想。本文以科学发展观为指导,坚持将马克思主义基本原理与当代中国的现实和时代特征相结合。

习近平强调,从党的十六大到十八大的十年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结一致,领导全党和全国各族人民,高举旗帜。中国特色社会主义,坚持党的基本路线。摇着,深刻认识复杂多变的国际形势,准确把握中国发展的阶段性特点,牢牢把握和利用中国发展的重要战略机遇期,不断深化改革开放,加快发展步伐,战胜失败前进的道路一系列重大挑战取得了一系列新的历史性成果,为全面建设小康社会,推动中国特色社会主义进入新的发展阶段奠定了坚实的基础。(到第三版)

(续第一版)

习近平指出,党和人民事业的发展是继承过去和未来的历史过程。与《毛泽东选集》,《邓小平文选》,《江泽民文选》,《胡锦涛文选》一样,为我们党领导人民的伟大实践和在实践中创造的成功经验提供了系统而重要的教材。加强信心,走中国特色社会主义道路,对人民群众具有重要意义。

习近平强调,科学发展观是马克思主义与当代中国现实和时代特征相结合的产物。它是马克思主义世界观和发展方法论的集中体现,使我们党对中国特色社会主义法律的认识提高到一个新的水平。 。按照科学发展观的要求,我们党在推进中国特色社会主义建设方面取得了一系列理论成果。就像毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想一样,科学发展观是我们党指导思想的重要组成部分,必须长期坚持和认真贯彻执行。

习近平强调,学习《胡锦涛文选》是当前和未来党的思想政治建设和党员干部理论培养的重要任务。各级党委(党组)要切实加强学习型组织和领导,坚持学习,宣传,研究相结合,精心安排,精心部署,加强实施,确保学习取得实效,进一步提高党和国家通过学习。各种工作。

习近平指出,发展对坚持和发展中国特色社会主义具有决定性意义。要深刻认识科学发展观的科学内涵,精神实质和根本要求,结合新情况,解决发展问题,发展植物发展优势。开拓新境界。全面建设小康社会,加快社会主义现代化建设,是中国共产党人历代的重要目标。要全面提高全面建设小康社会的正常认识,最大限度地发挥各方的作风,发挥主动性和创造性,确保全面发展。全面建设小康社会取得了决定性的胜利。改革开放是当代中国最鲜明的特色,是新时期我党最具特色的旗帜。要紧紧抓住完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。更大的政治勇气和智慧促进了所有领域的改革。处理中国事务的关键是中国共产党。要牢牢把握加强党的执政能力建设先进性的主线,着力解决党内存在的各种问题,更有效地调动全党的积极性。主动性和创造性使全党各党组织和全党同志真诚忠于党,分享党的关心,为党负起责任,为党做好自己的责任。习近平强调,马克思主义的发展和马克思主义在中国的发展都告诉我们,世界正在发生变化,时代在前进,实践与发展是无止境的。我们了解真相,继续开展理论和实践创新,不断踏上创造新事业的道路。没有尽头。坚持马克思主义,最重要的是坚持马克思主义的科学原理,科学精神和创新精神,继续按照新的实践进行新的探索,使我们党的理论能够不断发展,提供新的理论。实践指导。确保我们的党始终站在时代的前列。 (演讲全文另行发送)

李克强在主持报告时指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的十六大对中共十八大的影响。在十八大的十年中,以胡锦涛同志为总书记的党中央领导全党和全国各族人民。这场斗争取得的重大成就,以及在改革,发展稳定,内外部外交防御,党和国家的统治基础上形成的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观的重要性。我们党的指导思想的一部分。它对于坚持和发展中国特色社会主义具有重要的指导意义,同时也明确了当前和未来学习《胡锦涛文选》的要求。各地,各部门要按照党中央的决定,结合党和国家的工作,把研究《胡锦涛文选》放在重要位置,深刻把握科学发展的内涵,本质和要求。理念,认真落实新的发展理念并坚持下去。发展中国特色社会主义,坚持党的基本路线,坚持发展的第一要务,促进经济保持中高速增长,向中高端发展,提高经济的协调性和可持续性。社会发展,使全民发展成果更好。我们必须以习近平同志为总书记,更加紧密地团结在党中央,为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈的努力。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,副主席。中国人民政治协商会议全国委员会,中央军委委员出席了会议。

中央党政政军,北京市主要负责同志,民主党派主要领导,全国工商联,党代表,企业,金融机构和部分学院代表北京市中央委员会管理的党委(党组)主要负责同志。一些理论,宣传工作者代表等参加了报告。