您当前的位置 :甘德门户网 > 数码 > 上海交通大学与慕尼黑大学签署了合作框架协议

上海交通大学与慕尼黑大学签署了合作框架协议



10月22日下午,黄震副校长会见了德国慕尼黑大学外事副校长Han Van Ess教授和徐汇校区研究副院长Sigmund Stintzing博士。他代表学校与Van Ess签约上海交通大学和慕尼黑大学。合作框架协议。

黄震代表学校对慕尼黑大学代表团表示热烈欢迎。他指出,慕尼黑大学是上海交通大学的长期合作伙伴之一。他表示支持上海交通大学邀请加入中德学术论坛,并希望通过这次签署的两个学术论坛。学校合作框架协议,双方的合作可以扩展到医学和物理等更多的学科领域。

医学院国际合作与交流处处长张勇,安泰经济管理学院院长周林,物理与天文学系副主任贾金凤等出席了会议。

据悉,上海交通大学德国系于2008年与慕尼黑大学建立了联系,并于2009年2月签署了学术交流与合作协议。

慕尼黑大学成立于1472年,是德国最古老,最具文化知名度的公立大学之一。它是2012年至2017年德国11所“精英大学”之一,2013 - 2014年是英国“泰晤士报高等教育”。世界大学排名55,在所选德国大学中排名第一。在医学,管理和社会科学领域具有传统优势。

作者:

国际合作与交流处