您当前的位置 :甘德门户网 > 数码 > 美国将帮助伊朗改装反应堆

美国将帮助伊朗改装反应堆



国外科技文献信息[据美国大学网站2015年11月11日报道]据《华盛顿考查员》报道,美国和西方国家正在准备帮助伊朗重建阿拉克核反应堆并为其提供“现代化设备”。设施。

美国的目标是与伊朗合作,以不再生产武器级材料的方式改造反应堆。

但是,伊朗主张美国和其他伙伴国应立即为工业城市阿拉克附近的反应堆提供“先进设备”。

伊朗主要核监管机构——伊朗国际原子能机构发言人Beroz Camafandi周二表示,美国和其他国家将开始向伊朗提供设备,使反应堆现代化。

伊朗核监管机构发言人卡马凡迪表示,“四个核谈判小组已同意与伊朗合作,为阿拉克反应堆提供先进设备。”

卡马凡迪说,虽然伊朗可以完成自己的反应堆的现代化,但“寻求世界大国的帮助可以促进这项工作。”

阿拉克问题是核谈判谈判的重要组成部分。最近会谈达成的协议旨在防止伊斯兰共和国的核野心。

发言人说:“我们最近在维也纳就此问题进行了谈判,伊朗外交部官员也在其他地方进行了一些磋商。”