您当前的位置 :甘德门户网 > 数码 > 云南昭通冰花男孩王福满:谢谢你的帮助。

云南昭通冰花男孩王福满:谢谢你的帮助。



人民日报昭通1月10日(徐倩)“爸爸回来了!”考试结束时,99分并没有让王福满如此开心。

1月7日晚上10点,由于学校第二天的最后三次考试,王福满已经提前睡了。然而,他父亲家的运动仍让王福满从温暖的床上起身,与父亲王刚奎一起睡觉。

在这个时候,王福满并不知道他会因为一张饱经风霜的照片而在互联网上受欢迎,这让很多网民感到“心疼”。

1月8日清晨,王福满站起来,以为今天天气很好的时候,他只穿了两件衣服。从家到学校,他不得不步行一个半小时。道路不太好,他倒下了。

我到达学校的时候才8点40分。我的同学告诉我,我知道我是“白头”。“上学并不难。我的同学告诉我,我的头发是白色的,我给他们做了一张脸。“考试时间是九点钟,上课监考人员看到王白满了,他是”白头“,并拍下了”冰“男孩“,这引起了很多网友的”苦恼“。

王福满对自己的数学成绩非常有信心,“三个在课堂上”。在上一期结束时,数学测试是99.在第二年结束时,数学测试是98,语言相对较弱。 “我想建立一所优秀的大学,成长为一名警察和一名科学家,我可以保卫这个国家。”

王刚奎神父不知道他的孩子在1月9日下午“开火”。“很多记者来到我家,后来领导人来了。我只知道大火已经满了。”

据“昭通日报”报道,“冰男”引起广泛关注后,1月9日下午,昭通市政府副市长吴静赶到转宝宝小学办公室,前往“冰男”回家探亲;鲁甸县长马马奇和副县长梁浩波也赶到转宝宝小学的家中和“冰男”了解情况。

随着新闻的不断发酵,越来越多的人正在关注“冰男”小曼,而处于舆论热点的小满则非常平静。 1月10日,小满已经完成期末考试。他在家里煮熟猪肉,喂养猪,就像平时一样。

王刚奎,1989年出生,是这个家庭中唯一的劳动力。他已经回家好近四个月了。因为今年年底即将到来,他准备回家迎接新的一年。顺便说一句,他将清理房子并为新的一年做好准备。 “我的文化水平很低,但我年轻,很好,我可以在建筑工地上努力工作。我曾经在昆明工地上工作,每天一百元。平均每个月有2000多个“。除了农民工的收入外,王刚奎还养了两口猪。 “有超过一百公斤的白猪,准备杀死一年。通常猪正在帮助孩子们。”

10日,转机村仍然非常寒冷。房子里有一个火盆。忙碌的小曼和他的父亲在火盆周围烤。打电话给王刚奎并没有停止。

“有很多人想向小曼捐款。我也要求提供地址和联系方式。我也给了它。我还没有收到任何捐款。我非常感谢那些想帮助我们的人。 “王刚奎说。

“房子很冷。我最缺的是钱和棉花。谢谢你的帮助。我会努力学习。”小曼说。

经过测试,小曼已经度过了寒假。王刚奎将在今年年底前去昆明寻找工作。 “年复一年好,政府一直关心我们。日子会越来越好。”王刚奎说。

据了解,虽然王刚奎家人住在土楼里,但新房已被覆盖。 “政府给了我们一些资金来帮助我们建房子。现在我们欠了一点债务,但我们会稍后还清。新房子现在没有钱可以翻新,没有电,电可以搬到新的一年,当时孩子们上学的距离更近了。“

消息发布后,许多社会力量表示愿意帮助“冰男”。据了解,作为一个人口稠密的扶贫城市,昭通偏远山区仍然存在不同程度的“冰儿”等贫困学生。 1月9日,云南省共青团,云南省青少年发展基金会和云南省志愿者协会,为各级青年组织和社区青年发起了“青年暖冬行动”,社区的关心人,接受云南省的寒潮。受影响的家庭在较为严重的家庭中遇到经济困难,留守儿童被送到社区照顾和保暖。

此外,昭通市和青少年发展基金会还开设了捐款渠道,方便网民表达对贫困儿童的爱心。昭通市青少年基金会还提醒大家,在照顾孩子成长的同时,不影响孩子的正常学习和生活。当您转账时,您可以看到转账账户,账号和银行账户,以防被骗。您也可以拨打捐款热线。咨询。

云南省昭通市是一个红色的革命老区和一个贫困的贫困地区。它也是乌门山地区区域发展和扶贫的主战场。卡片的建立有113.37万贫困人口,贫困人口共有138,700名小学生。人,占学生总数的46.79%,涉及91,715户贫困户,摆脱贫困的任务仍然很沉重。在采访中,当地政府表示希望社会各界为昭通争取贫困的努力做出积极贡献和贡献。